Ingrédients :
Farine blanche pour machine 400g
levure 8g
sel 8g
eau 300g
Mise en œuvre :
La veille
Mettre l'eau et la levure dans le bol 2mn30/vit2/37°
Ajouter la farine et le sel et pétrir 4min .
Faire une boule sans serrer et laisser détendre 30min .
Étaler la pâte puis la replier en 3 pour faire un pâton de la longueur de la baguette et large de 4 doigts ;
La mettre dans un torchon posé sur un plateau .
Laisser reposer 15min et mettre au frigo .
Le matin
Sortir la pâte .
Mettre le four a chauffer a 200° .
Dés que le four est chaud couper le pâton en deux dans la longueur avec un gros couteau . Poser les baguette retournées sur un plat siliconé et les entailler sur toute la longueur . Enfourner et jeter un verre d'eau au fond du four .
Cuire 25 a 30 min .
Bon appétit !!!
( Si vous le voulez plus poussé attendre un peu plus avant la
mise au frigo . On peut mélanger les farines ou ajouter 50g de graines .)
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