mercredi 2 mars 2016

Le pain du matin


Le Pain du matin

Ingrédients :
Farine blanche pour Machine 200g
Farine blanche éco                  200g
Levure                                         8g
Sel                                               8g
Eau                                          300g ( tiède )

Mise en œuvre :
  La veille
Périr l'eau et la farine 5min en vitesse lente . Autolyser 30 min .
Ajouter la levure et pétrir petite vitesse 10 min .
Ajouter le sel et passer en vitesse rapide 4 a 5 min .
Faire une boule sans serrer et laisser détendre 30min .
Étaler la pâte puis la replier en 3 pour faire un pâton de la longueur de la baguette et large de 4 doigts.
La mettre dans un torchon posé sur un plateau .
Laisser reposer 15min et mettre au frigo .
  Le matin
Sortir la pâte .
Mettre le four a chauffer a 200° .
Dés que le four est chaud couper le pâton en deux dans la longueur avec un gros couteau . Poser les baguette retournées sur un plat siliconé et les entailler sur toute la longueur . Enfourner et jeter un verre d'eau au fond du four .
Cuire 25 a 30 min .
Bon appétit !!!

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