jeudi 3 mars 2016

Le Pain Spéculoos

Le Pain Spéculoos

  Ingrédients :
Farine blanche pour machine 200g
Farine d'orge                          135g
Farine blanche T55 éco           65g
Levure                                       8g
Sel                                             8g
Raisins secs                             80g
Cannelle poudre                        2g (1cc pleine)
4 épices                                     2g
Beurre                                     20g
Eau tempérée                        320g

  Mise en œuvre :
Pétrir farine et eau 5min petite vitesse
Autolyse de 30 min
Ajouter la levure
Pétrir en petite vitesse 10 min
Ajouter le sel
Pétrir en vitesse rapide 5min , a 1 min de la fin ajouter les raisins , les épices et le beurre .
Former une boule et laisser détendre 30 min
Façonner et faire pousser dans un endroit tiède ( le four transformé en étuve grâce a un plat rempli d'eau chaude ) , environ 1h30 .
Préchauffer le four a 200° et enfourner en jetant un verre d'eau au fond du four .
Cuisson environ 35 min .
Délicieux avec un film de beurre au p'tit dèj , une salade composée ou un fromage type Comté .


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