Présentation

voici votre nouvel ami !
   Bonjour a tous .

  Il arrive un moment ou l'on se sent entrer dans une zone de grande sérénité et ou , en regardant un peu en arrière , on découvre tout un tas de choses que l'on aimerais partager .
   Ce que j'ai appris de mon métier et le plaisir que j'y ai pris c'est avec vous que j'aimerais le partager . J'espère en retour apprendre de vous ce a coté de quoi j'aurais bien pu passer . Ce métier , Artisanal , est tellement vaste qu'il offre la chance de pouvoir apprendre toujours et de s'améliorer sans cesse . Bien sur  je ne m'adresse pas qu'aux professionels mais a tous les "Amis du pain". Si ce blog est en grande partie destiné a aider les boulangers et surtout les plus jeunes qui n'ont peut être pas eu la chance de connaitre certaines méthodes "rustiques" qui permettent de s'offrir le choix de techniques mieux adaptées a son ressenti personnel , c'est volontiers que tout le monde est invité a participer . Les recettes et techniques régionales et pourquoi pas étrangères ( j'ai récemment découvert un pain a la Guiness étonnant ) sont les bienvenues . Donnez ce que vous savez ça servira certainement a quelqu'un !
   Je suis pas ici pour faire étalage de ma "Science" , juste pour partager mon expérience . Elles est certainement pas sans failles mais a nous tous on arrivera surement a les combler . J'ai aussi mes préférences qui ne sont peut être pas les vôtres , aucune importance , les lecteurs verront bien ce qui leur convient le mieux . De toute façon comme chaque atelier demande a s'adapter , chaque cuisine a ses contraintes . Pour vous aussi , Amis amateurs , et peut être surtout pour vous il faudra essayer et adapter nos conseils et recettes . N’hésitez pas qui que vous soyez a demander et redemander astuces et conseils si on est sur ce blog c'est pour nous entraider a faire un pain qui s’améliore nous rende meilleur et nous  réjouisse .
   Bonne lecture , bon partage et bon pains a tous !



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