Le Pain sans gluten en méthode simplifiée
ingrédients :
levure 8g
sucre 8g
vinaigre 1CS
Farine de riz 200g
Fécule de maïs 100g
Fécule de pomme de terre 50g
Farine de sarrasin (ou châtaigne ou autre farine sans gluten ayant du goût ) 50g
Gomme guar 4g
Gomme de xanthane 4g
(ou 8g de l'un ou l'autre )
Sel 8g
Huile 1CS
Mise en œuvre : Peser le vinaigre et l'eau (tiède ) 400g , ajouter le sucre et la levure , dissoudre le tout et réserver . Peser dans la cuve le reste des ingrédients et bien les mélanger . Ajouter le liquide et fouetter 2mn a vitesse lente . Laisser reposer 5 mn . Ajouter l'huile et fouetter a vitesse rapide 3mn .
Mettre dans un moule huilé . Faire pousser dans le four avec une casserole d'eau bouillante pour faire étuve . Quand la pâte arrive a raz du moule mettre le four en marche et cuire 1h à 200° ( démouler pour les dernières 5mn )
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