vendredi 10 mars 2017

Pain sans gluten méthode simplifiée

Le Pain sans gluten en méthode simplifiée
  ingrédients :
levure   8g
sucre    8g
vinaigre 1CS
Farine de riz      200g
Fécule de maïs  100g
Fécule de pomme de terre 50g
Farine de sarrasin (ou châtaigne ou autre farine sans gluten ayant du goût ) 50g
Gomme guar    4g
Gomme de xanthane 4g
(ou 8g de l'un ou l'autre )
Sel           8g
Huile       1CS
  Mise en œuvre : Peser le vinaigre et l'eau (tiède ) 400g , ajouter le sucre et la levure , dissoudre le tout et réserver . Peser dans la cuve le reste des ingrédients et bien les mélanger . Ajouter le liquide et fouetter 2mn a vitesse lente . Laisser reposer 5 mn . Ajouter l'huile et fouetter a vitesse rapide 3mn .
Mettre dans un moule huilé . Faire pousser dans le four avec une casserole d'eau bouillante pour faire étuve . Quand la pâte arrive a raz du moule mettre le four en marche et cuire 1h à 200° ( démouler pour les dernières 5mn )

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