mercredi 23 mars 2016

Le Pain "figues-raisins"

Le Pain figues-raisins

  Un nouveau pain aromatisé il va très bien avec tout du petit-déj’’ au fromage corse affiné "qui pique" . Un vrai délice moelleux !!!

  Ingrédients :
Farine campagne "machine"    200g
Farine blanche éco                 140g
Farine d'orges                          30g
Farine de seigle                        30g
Levure                                      8g
Sel                                            8g
Curry                                       1cc
Figues en cube                         35g
Raisins secs                              35g
Eau                                         300g

  Mise en oeuvre :
Pétrir farines et eau 10 min vitesse lente .
Autolyse 30 min .
Ajouter la levure et pétrir 5 min vitesse lente .
Ajouter le sel et pétrir 5 min vitesse lente en ajoutant le curry les figues et les raisins a 2 min de la fin.
Boulez léger et laissez détendre 30 min .
Façonnez et faites pousser 1h30 .
Cuisson 35 min a 200° .

  Vraiment très très bon on dirait une brioche et il donne une saveur sucré-salé qui relève bien tous les plats .
Bonne dégustation !!!!


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