lundi 7 mars 2016

Pain a la Guiness

Le pain a la Guinness

 Riche en parfums de céréales torréfiées et de levure , ce pain se garde plus de 3 jours .
  Ingrédients :
Farine blanche "Machine"  265g
Farine d'Orge                      135g
Levure                                     8g
Sel                                           8g
Bière brune         1 cannette 33cl

  Mise en œuvre :
Pétrir les farines et la bière 5 min vitesse lente.
Autolyse de 45 min
Ajouter la levure et pétrir 10 min a petite vitesse .
Verser le sel et pétrir 5 min vitesse rapide . Si la pâte est trop dure bassinez de 20g d'eau en coupant le chronomètre tant que la pâte glisse dans l'eau .
Boulez et laissez détendre 30 min .
Façonnez et faire pousser 1h30 dans un four transformé en étuve grâce a un plat rempli d'eau bouillante .
Sortir le pain et préchauffer le four 220° .
Cuire 45 min à 200/220°.

  A gouter avec des viandes en sauces et avec des huitres a la place du seigle !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire