lundi 14 mars 2016

Pain à la carotte

Pain à la carotte

Pour rester dans le pain avec des légumes voici la pain a la carotte . Grâce a l'ajout de coriandre nous avons un pain qui va très bien avec la cuisine orientale ou les salades de printemps .

  Ingrédients :
Carottes cuites                  150g
Farine blanche "machine"240g
Farine d'orge                    120g
Levure                                 8g
Sel                                       8g
Coriandre moulu          1 à 2cc
Huile                                  1cs
Eau                                   180g

  Mise en œuvre :
Faire cuire les carottes a l'eau jusqu’à pouvoir les écraser a la fourchette puis les mixer avec 180g d'eau .
Ajouter les farines , la coriandre et l'huile et pétrir 10 min en vitesse lente .
Autolyse de 30 min .
Pétrir en vitesse lente avec la levure 5min puis ajouter le sel et pétrir encore 5 min . Bassinez dés le début si la pâte est trop corsée .
Boulez légèrement et laissez détendre 30 min .
Façonnez et faites pousser 1h dans le four transformé en étuve grâce a un plat rempli d'eau chaude .
Préchauffez le four a 200° et cuire 35 min en jetant un verre d'eau au fond du four .

  La mie d'un joli jaune safran invite a se faire déguster avec un tajine ou une salade printanière . Sa conservation est très bonne et il prends au racissement un parfum d'orange .
  Bon appétit !!

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