lundi 21 mars 2016

Le Pain aux olives

Le Pain aux olives

  Voici le deuxième pain de la série "aromatisés" , le Pain aux olives . Avec l' arrivée du printemps , des salades et des barbecues il va vite vous séduire . Le mélange des olives apporte un plus mais si vous avez seulement des olives a la grecque ne dépassez pas 50g .

  Ingrédients :
Farine blanche "Machine"      200g
Farine T55 éco                     120g
Farine de seigle T150             80g
Levure                                     8g
Sel                                           8g
Herbes de Provence                 3g  
Olives a la grecque                 20g
Olives en saumure                  40g
Huile d'olive                           1cs
Eau                                      300g

  Mise en oeuvre :
Pétrir les farines , l'eau et l'huile en vitesse lente 10min .
Autolyse de 30min .
Ajouter la levure et pétrir 5min vitesse lente .
Ajouter le sel et pétrir 5min vitesse lente , a 2min de la fin ajouter les olives et les herbes de Provence .
Boulez léger et laissez détendre 30min .
Façonnez et laissez pousser 1h30 .
Cuisson 35min a 200° .

  A l'apéro grillé pour vos toasts , avec une anchoïade , une salade niçoise , de la charcuterie vous n'aurez que le choix !!! bonne dégustation .
 

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