Le Pain aux olives
Voici le deuxième pain de la série "aromatisés" , le Pain aux olives . Avec l' arrivée du printemps , des salades et des barbecues il va vite vous séduire . Le mélange des olives apporte un plus mais si vous avez seulement des olives a la grecque ne dépassez pas 50g .
Ingrédients :
Farine blanche "Machine" 200g
Farine T55 éco 120g
Farine de seigle T150 80g
Levure 8g
Sel 8g
Herbes de Provence 3g
Olives a la grecque 20g
Olives en saumure 40g
Huile d'olive 1cs
Eau 300g
Mise en oeuvre :
Pétrir les farines , l'eau et l'huile en vitesse lente 10min .
Autolyse de 30min .
Ajouter la levure et pétrir 5min vitesse lente .
Ajouter le sel et pétrir 5min vitesse lente , a 2min de la fin ajouter les olives et les herbes de Provence .
Boulez léger et laissez détendre 30min .
Façonnez et laissez pousser 1h30 .
Cuisson 35min a 200° .
A l'apéro grillé pour vos toasts , avec une anchoïade , une salade niçoise , de la charcuterie vous n'aurez que le choix !!! bonne dégustation .
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