Le Pain aux pommes de terre
Voici une recette Fran-comtoise . Un pain terriblement moelleux a la croute au gout de pomme de terre grillée . Sa conservation est étonnante .
Ingrédients :
Farine blanche "pour machine" 200g
Farine de seigle T150 100g
Pommes de terre cuites 150g
Eau 180g
Huile 1cs
Levure 8g
Sel 8g
Mise en œuvre :
Pétrir les farines , les pommes de terre , l'huile et l'eau vitesse lente 10 min . Ça démarre très dur mais ça va vite relâcher .
Autolyse de 30min .
Ajouter la levure et relancer le pétrissage 10 min vitesse lente . Bassinez un peu dés le départ si la pâte est trop corsée .
A 5min ajoutez le sel .
Rabattez légèrement la pâte et laissez reposer 30min . Refaites un rabat si la pâte est trop relâchée avec un autre repos .
Façonnez et laissez pousser . Ça pousse plus vite qu'un pain "normal" .
Cuisson 200° , 35 à 40 min .
Vraiment étonnant !!! Bonne dégustation !!!
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