samedi 19 mars 2016

Le Pain aux noix

Le Pain aux noix

 Pour commencer les recettes aromatisées voici le pain aux noix . Je mélange noix et tournesol pour garder le croquant des noix et diminuer un peu le coût . Mais c'est quand même meilleur avec que des noix . De même pour l'huile de noix et le vinaigre aux noix si vous en avez c'est mieux .

  Ingrédients :
Farine blanche "machine"      200g
Farine blanche éco T55          120g
Farine de Seigle                       80g
Levure                                       8g
Sel                                             8g
Noix et Tournesol                    75g
Huile  (Noix)                            1cs
Vinaigre  (Noix)                       1cc
Eau                                          300g

   Mise en œuvre :
Pétrir les farines , l'huile , le vinaigre et l'eau  10 min vitesse lente .
Autolyse 30 min .
Ajouter la levure et pétrir 5 min vitesse lente .
Ajoutez le sel et pétrir 5min vitesse lente , a 2min de la fin ajoutez les noix .
Boulez légèrement et laissez détendre 30min .
Façonnez et mettez a pousser . ( environ 1h30 en ambiance chaude et humide )
Cuisson 35 min a 200° .

  Ce pain va très bien avec les fromages un peu gras ou la charcuterie qui effacent un peu le gout tannique des noix et font ressortir les parfums . Bonne dégustation !!!
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire