Le Pain aux noix
Pour commencer les recettes aromatisées voici le pain aux noix . Je mélange noix et tournesol pour garder le croquant des noix et diminuer un peu le coût . Mais c'est quand même meilleur avec que des noix . De même pour l'huile de noix et le vinaigre aux noix si vous en avez c'est mieux .
Ingrédients :
Farine blanche "machine" 200g
Farine blanche éco T55 120g
Farine de Seigle 80g
Levure 8g
Sel 8g
Noix et Tournesol 75g
Huile (Noix) 1cs
Vinaigre (Noix) 1cc
Eau 300g
Mise en œuvre :
Pétrir les farines , l'huile , le vinaigre et l'eau 10 min vitesse lente .
Autolyse 30 min .
Ajouter la levure et pétrir 5 min vitesse lente .
Ajoutez le sel et pétrir 5min vitesse lente , a 2min de la fin ajoutez les noix .
Boulez légèrement et laissez détendre 30min .
Façonnez et mettez a pousser . ( environ 1h30 en ambiance chaude et humide )
Cuisson 35 min a 200° .
Ce pain va très bien avec les fromages un peu gras ou la charcuterie qui effacent un peu le gout tannique des noix et font ressortir les parfums . Bonne dégustation !!!
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