Le Pain aux Oignons
Dans la catégorie des pains aromatisés voici la recette du pain aux oignons . Légèrement sucré par les oignons frits ( que j'ai trouvé dans un magasin de produits chinois ) il relève bien les salades , les viandes rôties et les fromages un peu forts . En plus il est facile a faire .
Ingrédients :
Farine blanche "machine" 200g
Farine blanche éco 100g
Farine complète 50g
Farine de seigle 50g
Levure 8g
Sel 8g
Oignons frits déshydratés 50g
Eau 280g + 20g
Mis en œuvre :
Pétrir les farines , le sel et la levure avec 280g d'eau a petite vitesse 20min .
Ajouter les oignons et pétrir encore 10 min en bassinant petit a petit avec les 20g d'eau .
Bouler léger et laisser détendre 30min .
Façonnez et laisser pousser 1h .
Tailler et faire cuire 35 à 40 min a 200° avec de la vapeur.
C'est moelleux , gouteux et de très bonne conservation a essayer dés que possible , vous serez conquis !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire