lundi 25 avril 2016

Le Pain aux Oignons

Le Pain aux Oignons
 

Dans la catégorie des pains aromatisés voici la recette du pain aux oignons . Légèrement sucré par les oignons frits ( que j'ai trouvé dans un magasin de produits chinois ) il relève bien les salades , les viandes rôties et les fromages un peu forts . En plus il est facile a faire .

  Ingrédients :
Farine blanche "machine"   200g
Farine blanche éco              100g
Farine complète                    50g
Farine de seigle                    50g
Levure                                    8g
Sel                                          8g
Oignons frits déshydratés    50g
Eau                           280g + 20g

 Mis en œuvre :
Pétrir les farines , le sel et la levure avec 280g d'eau a petite vitesse 20min .
Ajouter les oignons et pétrir encore 10 min en bassinant petit a petit avec les 20g d'eau .
Bouler léger et laisser détendre 30min .
Façonnez et laisser pousser 1h .
Tailler et faire cuire 35 à 40 min a 200° avec de la vapeur.

  C'est moelleux , gouteux et de très bonne conservation a essayer dés que possible , vous serez conquis !!!

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