Le Pain au Comté
Sur une base légèrement grise voici un pain délicieux . Très gouteux il sera un bon accompagnement pour des salades ou une soupe et tout seul grignoté par gourmandise . Le fromage s'incorpore après le pétrissage en repliant la pâte plutôt que de la bouler . Étalez la pâte en carré , mettez une partie fromage coupé en petit cube sur la partie centrale repliez le tiers du haut , remettez du fromage , repliez le tiers du bas , encore un peu de fromage au milieu puis repliez les deux bords . Laissez bien détendre et façonnez après un léger dégazage .
Ingrédients :
Farine "machine" 200g
Farine éco 100g
Farine complète 50g
Farine de seigle 50g
Levure 8g
Sel 8g
Poivre 2 tours de moulin
Eau 280g
Comté 150g
Mise en œuvre :
Pétrir tous les ingrédients sauf le fromage 30 min a vitesse lente . Bassinez un peu dans les dernières 10 min pour avoir une pâte bien souple .
Incorporez le fromage . laissez détendre 45 min .
Façonnez et laisser pousser 1h .
Tailler et cuire avec de la vapeur 35 à 40 min à 200°
Un délice avec une chiffonnade de jambon cru !!!!
Bon appétit .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire