dimanche 1 mai 2016

Le Pain au Comté

Le Pain au Comté

  Sur une base légèrement grise voici un pain délicieux . Très gouteux il sera un bon accompagnement pour des salades ou une soupe et tout seul grignoté par gourmandise . Le fromage s'incorpore après le pétrissage en repliant la pâte plutôt que de la bouler . Étalez la pâte en carré , mettez une partie fromage coupé en petit cube sur la partie centrale repliez le tiers du haut , remettez du fromage , repliez le tiers du bas  , encore un peu de fromage au milieu puis repliez les deux bords . Laissez bien détendre et façonnez après un léger dégazage .

 Ingrédients :
Farine "machine"        200g
Farine éco                   100g
Farine complète            50g
Farine de seigle            50g
Levure                            8g
Sel                                  8g
Poivre      2 tours de moulin
Eau                              280g
Comté                          150g

  Mise  en œuvre :
Pétrir tous les ingrédients sauf le fromage 30 min a vitesse lente . Bassinez un peu dans les dernières 10 min pour avoir une pâte bien souple .
Incorporez le fromage . laissez détendre 45 min .
Façonnez et laisser pousser 1h .
Tailler et cuire avec de la vapeur 35 à 40 min à 200°

Un délice avec une chiffonnade de jambon cru !!!!
Bon appétit .



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