mercredi 6 avril 2016

Campagnes sur poolish

Le Campagne sur poolish

  Un pain dans la série des campagnes légèrement gris , bien alvéolé et d'une très bonne conservation .

  Pour la poolish voir les détails dans la recette dédiée .
 
  Poolish :
Farine blanche éco 140g
Levure                       2g
Eau                        140g
  Pétrir la veille au soir au fouet ou a la spatule . Couvrir et laisser reposer .

  Pétrie du matin sur la poolish :
Farine blanche "machine"  120g
Farine complète                 60g
Farine de seigle                  80g
Levure                                 5g
Sel                                       8g
Eau tempérée                   160g

Pétrir tous le ingrédients en vitesse lente 30 min .
Bouler léger et laisser détendre 1h avec un rabat si la pâte est trop relachée .
Façonner et laisser pousser 1h .
Cuisson 35 a 40 min a 200° .

  Très bonne conservation et même meilleur le lendemain . Une mâche très agréable charnue et parfumée .
Bonne dégustation .

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