Le Campagne sur poolish
Un pain dans la série des campagnes légèrement gris , bien alvéolé et d'une très bonne conservation .
Pour la poolish voir les détails dans la recette dédiée .
Poolish :
Farine blanche éco 140g
Levure 2g
Eau 140g
Pétrir la veille au soir au fouet ou a la spatule . Couvrir et laisser reposer .
Pétrie du matin sur la poolish :
Farine blanche "machine" 120g
Farine complète 60g
Farine de seigle 80g
Levure 5g
Sel 8g
Eau tempérée 160g
Pétrir tous le ingrédients en vitesse lente 30 min .
Bouler léger et laisser détendre 1h avec un rabat si la pâte est trop relachée .
Façonner et laisser pousser 1h .
Cuisson 35 a 40 min a 200° .
Très bonne conservation et même meilleur le lendemain . Une mâche très agréable charnue et parfumée .
Bonne dégustation .
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