Pain a l'Orge sur levain avec des graines (50g) |
Farine Blanche "Machine" 135g
Farine T55 135g
Farine d'Orge 130g
Sel 8g
Levure 8g
Eau tempérée 320g
Pétrir farines eau et sel 5mn , faire une autolyse de 45mn . Incorporer la levure et pétrir a petite vitesse 10mn puis en seconde 4 à 5mn pour lisser le gluten . Mettre la pâte en forme et laisser reposer 45mn . Façonnez , laissez pousser 1h30 à 2h . Cuire 45mn a 200/220°
Version au levain :
Levain (voir recette) 270g
Farine blanche "Machine" 135g
Farine d'Orge 130g
Sel 8g
Eau tempérée tiède 185g un peu plus chaude que d'habitude surtout si le levain a été gardé au frigo .
Pétrir tous les ingrédients 15mn en première vitesse puis 4 à 5mn en seconde faire une pâte a 26° si possible . Il faudra peut être un peu bassiner car l'Orge bois . Mettre en forme et laisser pointer 1h . Façonnez et laisser pousser 2h à 3h environ dans un endroit tempéré ( le levain craint les températures fraiches ) . Cuire 45mn a 200°/220° .
J'ai ajouté des graines par gourmandise , environ 12% (50g) . Bonne dégustation !
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